Август
Голубые глаза открою, приветствуя солнце.
Терпкий август подарит мне новый звук -
Сердца стук выдуманного незнакомца.
Запах яблок незрелых смешаю с дыханием дня,
пропою все молитвы и не скреплю дружбы.
В небе августа трудно поймать меня!
Ни терзаний, ни сладких плодов - не нужно!
Всполошённые утки зовут меня в осень-печаль.
Лист кленовый с прожилками жёлтыми снится.
Всё пронзительней, всё холоднее даль,
И не верится мне уже, и не спится.
Тёплый август вином напоит с губ.
Растворятся в желтеющей мгле следы незнакомца,
И останется в небе далёком звук -
Сердца стук, да усталые отблески солнца.
23.04.02.
Свидетельство о публикации №103061901171