А. Пиковскому гениальному гитаристу
Если ты серебром своих пальцев
струн или клавиш касаешься,
От недосказанности,
недопетости маешься -
Будь Солнцем!
Выпей залпом, до самого донца
тысячи судеб
друзей, детей малых,
случайных гостей,
любимых своих,
просто людей -
Всех, кто о свете просить тебя будет.
Трудно!
Будни - мозолями на подушечках пальцев,
Засохшей слезой на щеке скитальца.
Будни - кровавые и...счастливые,
Щекочущие веточкой ивовой,
Одуряющие вдохновением,
Плачущие тихой мелодией - во спасение-
Всех: слабых,
любящих,
верующих,
ожесточённых,
немощных...
Будь Солнцем! Просвети эти странные будни!
И тогда на рентгеновских снимках душ наших
музыка будет!
И мы станем пить и петь её,
В хороводе отчаянном
Гневно отвергнув
твоё
исчезновенье
случайное.
Ты - музвкант,
А мы - твои дети послушные.
Нет, мы не плачем!
Пусть мы не всё выслушали
И вынянчили душами...
Мы прикоснулись к Солнцу!
не обжёгшись!
Но - правду выстрадав,
Сумасшедшими мыслями
С тобой - спёкшись.
Ты - музыкант.
Ты - серебром своих пальцев
струн касаешься.
Ты знаешь, мы так и зовём тебя - Солнцем.
Не обижаешься?
18.05.03
Свидетельство о публикации №103061901110