Ни слова о любви
Поправить простыню, услышать чаек,
Пойти, налить лениво гостю чаю
Шепнуть "скучаю",
В дом войти без стука.
Уметь не предавать, в другую жизнь врастая,
Ночами - думать, днём - бездумно верить,
И временами года счастье мерить,
В душе и в теле снег тоски растаяв.
Смеяться, как дурак, слабея каждой мышцей,
Затеять стирку, пыль с души стирая,
Полить цветок, который умирает,
Трястись в трамвае,
Быть в трамвае - лишним.
Купить себе вина, умом вцепиться в строчки,
И на балконе ветром упиваться,
Достойней, лучше, лучше быть стараться,
Всё улыбаться,
И не ставить точки...
7.12.02.
Свидетельство о публикации №103061901060