Когда влюблен поэт

Ты – мечта далекая. Неосуществимая.
Если б время вдруг смогло свой замедлить бег,
Я б сказала, как хочу быть твоей любимою
Но признаться не могу в этом и себе.

Потому что дальше все будет по сценарию,
Будет все у нас тогда, как в плохом кино,
Потому что от любви до непонимания
Несколько фальшивых слов и обидных нот…

Солнце гаснет, и тогда наступают сумерки –
Если сердце не поет, не рифмует строк.
И пока раскрасит день небосвод рисунками –
Сколько драгоценных лет утечет в песок!

Нет, не стоит год любви многих лет отчаянья
Ведь отчаянье всегда – маленькая смерть.
А любовь – всегда болезнь. И болезнь печальная,
Потому что не дает правду разглядеть.

Потому что разум в ней просто отключается,
А без разума - равны человек и зверь.
Потому что в день, когда вдруг болезнь кончается,
Не поймешь, зачем же жить на Земле теперь…

Да, любить дано нам лишь до выздоровления,
Но когда влюблен поэт, даже если зря
В мир приходит красота, радость вдохновения.
А она спасет наш мир. Люди говорят…


Рецензии
И жизнь и день
И ночь и свет
Всё на весах-
В твоих руках -поэт

Томми Рут   26.12.2005 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Редко захожу на Стихиру. Но это плохой стиш, ниже среднего, жаль что его читают...

С уважением, Ти

Акатерия   01.02.2006 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.