Потоки боли
Я не могу даже читать.
Я разрываю страницы,
Они плачут от боли,
А мне их не жалко.
Душа моя похожа на свалку
Прикосновений бродячих.
Спицы
Вонзаю в клубок шерсти -
Наверное, всё-таки двести
Затоптанных,
Глупых лет
Меня рядом с тобою нет.
Свет.Такой мягкий,
На пианиссимо вторгшийся
В извилистые ходы слуха,
Рапортует.Сухо:
Утро.Опять.Дикое.
Господи!Завыть бы,
Забиться в истерике,
Отталкивая мгновения,
В стихотворения слитые.
Но не могу - дела, заботы...
Как пчела, потрошу свои соты.
Нотный стан
напоминает мне
Тело нетронутое, твоё тело!
Нити мелодий на нём написать бы мелом белым:
Пусть только МНЕ поёт твоя пьяная музыка,
Пусть только я прочитаю твою партитуру.
Празднуйте!
К вам обращается Дура!
Чувствующая перемены блюд и ветра,
Незаметно в Деметру превращающаяся,
В богиню Земли и Силы.
В тёплый слиток добра и гнева,
Праведного! Против тех, кто против,
Против рутины и паутины липкой...
Я могу только пить(комок в горле):
Молоко, чай, вчерашнее пиво
(Противно, но - пью!)
Потому что - ЛЮБЛЮ!
Люблю так, что потоки боли
Давно перемешались с кровью.
Я просто жду, совершая каждый миг - подвиг.
Я иду. Чтобы выжить.
И чтобы лечь.
Где-то тебя подле.
5.02.03.
Свидетельство о публикации №103061901033