Я ничего не знаю о любви

Я ничего не знаю о любви,
Что чувствуешь, что ждешь, о чем мечтаешь,
И что за странное волнение в крови,
Которое немедля угадаешь.

Не знаю взглядов робких или смелых,
Не знаю слов, наивных и простых,
Не знаю красок черных или белых,
Не знаю цен подарков дорогих.

Не знаю я причин своим метаньям,
Не знаю объясненья сладким снам,
Как положить конец пустым терзаньям
Как избежать дурацких детских драм.

Как подойти, спросить, услышать
Признаться или просто пошутить,
Сказать, что им одним лишь дышишь
Иль взглядом безнадежным проводить.

Как каждый миг чего-то ждать напрасно,
И равнодушно, что ни говори,
Так часто улыбаться бузучасно
Я ничего не знаю о любви.


Рецензии
...Разбередив желания свои,
Ты разгляди меня в мечтаньях дыма,
И ничего не зная о любви,
Сама люби и мною будь любима...

Любить это значит... http://www.stihi.ru/2002/09/07-114

Успехов!

Сергей

Бобрышев Сергей   09.08.2005 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.