Одиночество
И ты не спрячешь мысли свои,
Пусть даже ты совсем не хочешь
Ее тело женщины и глаза змеи.
Она вонзит свои зубы в горло,
Кипящей кровью наполнив рот.
Ты будешь ждать и молиться только
Просить у бога: "Пусть она уйдет!"
Твои ошибки - это ее сила,
Твои потери - это ее корм.
И если сразу она тебя не убила,
Поверь, значит не убьет и потом
И ищещь ты в этом призрачном плене
Тот смысл - зачем ты сюда пришел
Коль ты живешь и не видишь цели
Хирург положил твою жизнь на стол.
Ступени той лестнице к небу скрыты
И двери рая еще впереди,
Но тянется острое лезвие бритвы
К запястью твоей левой руки.
И только под утро быть может заметишь
Желание выгнать ее и убить
И только тогда себе сможешь ответить
"Она не прийдет, а я здесь, чтобы жить!.."
Свидетельство о публикации №103061901009