Я помню

Как хочется мне часто
С тобою быть хотя бы во сне,
Надеялась - забыла,
Давно я не писала тебе,
Но слишком мало воли,
Я знаю все еще влюблена.
Любовь лечить любовью,
Наверное, я просто должна.
Меня никто не лечит,
И ты забыл, что есть где-то я,
Но каждый божий вечер
Я тихо вспоминаю тебя.
Я помню даже запах
И мягкий свет в тех странных глазах.
Я так давно хотела
Тебе, что я люблю, рассказать!
И сколько надо силы,
Чтоб вытолкнуть всю боль из себя,
Я слушала твой голос,
Зажмуриваюсь - вижу тебя.
И сколько унижал ты,
Обидеть ты пытался меня,
Быть может, не специально,
Но этого не сделать любя!
О, сколько доказательств:
Не солнышко я больше твое.
Я вздрагиваю часто,
Когда я вдруг услышу в метро
Ту песню, что звучала,
Когда ты мне признался в любви;
И строки те я помню,
Пою я их в минуты тоски.
Я половину жизни
Дала бы, чтоб увидеть тебя,
В глаза б тебе смотрела,
Сказала бы я: "Здравствуй", любя...
Но это все меятанья
И слишком сильно чувствую я,
Обычная б забыла
Твой номер, а я помню тебя.
В то лето заучила
Те цифр семь твои наизусть,
Быть может, слишком мало
Тебе тогда сказала, что ж, пусть.
Ведь если бы любил ты,
То сердце бы тебе донесло
Все то тепло, ту ласку,
Что чувствовать мое бы смогло.
И раз уже в пятьсотый
Я снова утешаю себя,
Что шанс есть мне увидеть тебя.


Рецензии