Королева
Короля позабудь, он смешон,
Королева, час власти пришёл,
Королева в тебя я влюблён.
Латы тонкою вишней цветут,
Королева, пойми и прости,
Щит и мечь - я оставил их тут,
Чтобы зеленью им прорасти.
Стал пророком твой подленький шут,
Королева горит твой венец,
И забрало оставил я тут,
Чтоб тебя полюбить, наконец.
Королева, ты вычурность грёз,
Ты в цветах осовела сама,
Да, и я пьян от хилых мимоз,
Что торчат из пустого окна.
Как от месяца светится ткань!
Королева, я взглядом прельщен,
Твоя бледная, хрупкая длань –
Я под нею поэтом взращён.
Словно липкую тяжесть волос,
Ты обрушила сны на меня,
Королева, я преданный пёс,
Ты – хозяйка и жрица моя.
О, какая же чёрная кровь
В жгучих венах струится твоих!
Ведь банальна, как рифма, любовь,
Если создана не для двоих.
Королева, меня успокой,
Сбрось скорее одежды свои,
Очаруй, одурмань и укрой
Под покровами душной любви.
Задуши, околдуй, погуби,
Королева, навеки я твой,
Опьяни соком хмельной бурды,
Под покровом угарным сокрой.
Этот бал ужасающе долг.
Королева, я болен и глуп.
Пусть трубит уже гибели рог,
Всё жадней притяжение губ.
Вот, уж, впилась в меня ты змеёй,
С наслажденьем сосёшь кровь мою,
Подожди, королева, постой,
Я вампирку в тебе и люблю.
Осуши меня, выпей до дна,
Растворюсь в твоей чёрной крови,
Ты и в жизни и в смерти одна –
Королева несчастной любви.
Свидетельство о публикации №103061900004
Мизинца короля не стоит….
Вот, то ли дело за престолом,
Но это раскрывать не стоит.
Пинский Д Т 16.12.2003 21:38 Заявить о нарушении
Скоро "за престолом" - будет юный паж, перодетый фрейлиной;-). Специально для сумневающихся в Королевах. "И пребудет так, пока не перестанут иные конюхи в королевском облачении - в ереси своей упорствовать". Аминь.
Словно Вёлунд 31.01.2008 17:28 Заявить о нарушении