Видение
Палящим солнцем обожгла усталый взор,
В блестящем шлеме отразилась на челе
И завела о жизни долгий разговор.
Он завороженно смотрел в её глаза –
Два чудных озера в рассветную пору.
В них неба спящего светилась бирюза,
И он забыл про знойный ветер и жару.
Как лёгкий бриз, пришедший с моря в ранний час,
Она смягчила адский пыл терзавших ран.
И факел жизни, что почти уже угас,
Вновь запылал в нём ярче, чем Альдебаран.
Но счастье минуло, растаяло в ночи,
Когда милорда разбудил беспечный паж.
Подобно пламени трепещущей свечи,
Исчез из памяти волнующий мираж.
Свидетельство о публикации №103061800989