Детская игра
Мне как-то рассказал,
О том, как с фрейлиной одной
Он по полю гулял.
Вдали от шумных тополей,
Среди колосьев ржи
В любви он признавался ей
Без всякой праздной лжи.
Он произнёс: «Ты хороша,
Как солнца робкий луч,
Что пробиваясь неспеша,
Блистает между туч.
Твоя улыбка светит мне,
Ночь превращая в день,
И каждый раз, как в сладком сне,
Исчезнет счастья тень.
Хочу тебе сейчас сказать
Скрывать уж нету сил:
Не смог я сердце удержать,
Тебя я полюбил.
Пусть я не рыцарь, но храбрец,
Крепка моя рука,
Отдам тебе я сто сердец,
Возми моё пока».
Ответом был лишь звонкий смех,
Журчавший как ручей:
«Как можно, сэр, ведь это – грех,
Похоже вы - злодей!?»
И наш «Ромео» замолчал,
Потупив юный взор,
В ответ совсем не ожидал,
Он получить укор.
Девичий голос продолжал,
Лились рекой слова:
«Ты что всю храбрость потерял?
Неужто я права.
Но если всё же честен ты,
Тогда мне поклонись,
Давай сюда свои цветы,
И всем, что есть, клянись».
Он голову свою склонил
И клятву произнёс,
Слова те ветер подхватил,
За горизонт унёс.
Он говорил: «Любовь моя,
Клянусь с тобою быть,
От стали, лжи и от огня
Всегда тебя хранить.
Как солнце, путь твой освещать,
Как лес, тебя кормить,
Как море, на руках держать,
Как Бог, тебя любить».
Румянец по её лицу
Внезапно пробежал,
В её мечтах, к её дворцу
Принц знатный подъезжал:
«Умён ты – юный страж меча,
Лукавый мой хитрец,
Приятным слогом сгорячя
Ты рубишь, удалец.
И как же девушке простой,
Позволь тебя спросить,
Перед такою красотой
Сознанье сохранить?»
Под руку он служанку взял
И в глубь полей увёл,
Что было дальше, то видал
Лишь страж небес – орёл.
Свидетельство о публикации №103061800980
Аниока 18.06.2003 15:48 Заявить о нарушении