*** Слышишь? Ветер обдувает камни...

Слышишь? Ветер обдувает камни.
Хлад ночной вот только лёг на них, заснул.
Берег дальний дышит огоньками,
И они порхают, словно светлячки.
Белой краской в чёрном весь художник
Небо звёздами украсил и луной.
Свет их бледный, но для нас волшебный,
На волне застывшей след оставил свой.
Этот миг-мгновенье унесу с собой я
И, как драгоценность, буду я хранить его.
Он - всего лишь фон яркого виденья -
Твоего лица на нём.
Солнце всходит и уводит звёзды.
Их очарованье меркнет, как и ночь.
И картинка тает, исчезает с тайной.
Что осталось, ветер подхватил, уносит прочь.
Лишь одно осталось и не затерялось
В смене дня и ночи на земле.
Посмотри в глаза мне и увидь себя в них -
Это отраженье моей любви к тебе.


Рецензии