Тебе пою я песню Кама Сутра!

«Тебе пою я песню – Кама Сутра»

Тебе пою я песню – Кама Сутра
Всю ночь, до первых звуков утра,
Ты мудрость древнего народа,
В тебе заключена свобода,
И отдыхает старая Европа,
(Хоть с ней рифмуется и слово «попа»),
А все мы по рожденью - пуритане,
Пусть даже Кама Сутра в потайном кармане.


«Молдавская Кама Сутра»

Трясет по кочкам старая телега:
По телу растеклась чарующая нега.
Сидит Ион и набекрень кэчула*,
Фа*, Маричика! Що не чула?*
Сегодня жду тебя на сеновале:
Мою любовь не выразить словами!
Возьму вина и мамалыгу*,
Ты только не бери мотыгу*,
Ты прошлый раз меня огрела,
А лучше бы в объятиях согрела!
Тебе я «Кама Сутру» почитаю,
А после на телеге покатаю….
Трясет по кочкам старая телега:
По телу поползла чарующая нега…

Кэчула* – национальный головной убор из овечьего меха.
Фа* – простонародное обращение, типа «Эй ты…».
Що не чула?* - случайно затесавшееся украинское выражение – «Что не слышала?».
Мамалыга* - национальное блюдо – каша из кукурузной муки.
Мотыга* – с/хоз. инструмент, типа сапки (прим. авт.-  возможно, образовалось от слова «мотать»)


Рецензии
Какой молдавский колорит,
Ползет по телу нега,
Ион с Маричкою лежит,
И так скрипит телега. :))

Бражников   15.07.2003 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.