Отвлеченные размышления о смысле бытия
Острая утонченность забытых строк…
Чье-то несбывшееся пророчество
Съедает измученный, древний Порок.
Пьяная, вульгарная, сытая Добродетель,
Уверенно бредущая по лезвию ножа,
Ловит в свои дырявые сети
Дураков, у которых не окрепла душа.
И, заблудившись в своем подсознании
Вечность смеется оскалом звездным…
Мука и радость в процессе создания
Новых миров из гудков паровозных!
Все хаотично, но все и размеренно…
Высшего Смысла глухое дыхание
Давит безжалостно в стену Времени,
Будит истертые воспоминания.
Болью и смелостью жизнь наполнена –
Чьи-то слова и лица истлевшие
В память стучатся холодными волнами
И на душе оставляют проплешины.
Если не хочется в огненном золоте
Снова ослепнуть от счастья доверчиво,
Что же мне делать под небом расколотым?
- Нечего, нечего, нечего, нечего…
Свидетельство о публикации №103061800943
Отличная находка: "Новых миров из гудков паровозных"!
Творческих и всяческих!
Ired 17.10.2003 11:05 Заявить о нарушении
В свое оправдание могу сказать, что писала под огромным влияним небезызвестного Владимира Владимировича (Маяковского, разумеется...)
Nota Bene 18.10.2003 20:59 Заявить о нарушении
Ired 20.10.2003 12:20 Заявить о нарушении