Пасмурный облик

Забуду пасмурный облик,
Меня заковавший в цепи,
Когда-то, никто не помнит,
Явившийся миру в склепе.
Один, одинок, но гордый,
Как будто вполне счастливый,
В своих убеждениях твердый,
Но я их чуть-чуть разбила.
Открыла глаза на солнце,
Вдохнула немного света,
Но на душе его пусто
Как будто не нужно и это.
Не нужно - забудь о попытках,
Они ничего не стоят.
И памяти нет, как о пытках,
Ужасных - твоих надо мною.
А мне хорошо - не с тобою
Сейчас мои дни проходят.
А мне хорошо - со мною
Счастливым еще кто-то бродит.


Рецензии