Дама

Секундная стрелка остановилась,
Забыв отсчитать до разлуки часы,
А мне еще так никогда не любилось,
Как в эти минуты, когда рядом ты.
Держусь за подол убегающей дамы,
Но не сомневаюсь: она убежит,
Ведь имя ей Время, она не устанет
Вставать на путь, когда хочется жить.
Возникнет во мраке тускнеющим светом
Фонарных столбов у парадной двери,
И время, отмеренное нам, на этом,
Совсем испаряясь, тихонько звенит.


Рецензии