День опять начался с дождя

День опять начался с дождя.
Шустрый ветер поймал мокрый лист,
И за мною его волоча,
Прямо в ухо шепнул: “Оглянись”.
Обернулась, увидела свет,
Отразившийся в каплях воды.
Это осень меняет свой цвет,
Ожидая приходы зимы.
Покружит в вальсе старенький клен,
Понимая, что время ушло,
А он также в березку влюблен.
Это чувство еще не прошло.
Тут вдруг резко потянет тоской-
Это гулко вздохнул старый дуб.
Ему жаль расставаться с листвой-
Без нее он хранит пустоту.
Я спешу, я смотрю на часы.
Зонт совсем не спасает от брызг.
Мне послышалось?! Кажется, нет.
Останавливаюсь, слышу писк.
Белый, мокрый, замерзший котенок
Вслед за мною по лужам идет
И шатаясь на тоненьких ножках,
Будто знает: она не уйдет,
Завернет меня в тоненький шарф,
На руках донесет домой.
И он даже не знает, как прав:
Больше быть не придется одной.


Рецензии