Счастье

Я скоро вложу в твою руку ладошку,
И пасмурный день мне покажется добрым.
Домашнюю кошку
напомнишь немножко -
О чем-то мурлычешь. О чем-то своем ли?
О маленьком счастье, свалившемся с неба,
О маленьком солнце, сияющем ночью,
О том, что не всякая сказка лишь небыль,
О том, как вокруг нас все очень непрочно.
В который раз руку сжимаешь, не веря,
Наверное, в то, что я вот она, рядом.
Иду, улыбаюсь, стучусь в твои двери,
Молчу и встречаюсь с тобой долгим взглядом.
Пью кофе, с утра не могу оторваться
От теплой постели, от нежных сплетений.
Под сильным дождем я люблю целоваться,
Когда ты не рядом, то я с тобой тенью.
Краду для тебя понемножечку счастья,
Несу аккуратно в авоське до дома.
Прохожие смотрят, а я им лишь "здрасьте",
Хотя эти люди совсем незнакомы.


Рецензии