Далекому

Квадратные лучи в квадратных небесах
Кривые зеркала
По стенке до угла.
И кто мою любовь нещадно забросал
Камнями, что сама же раздала?
Невыигрышная даль.
Зачем же ты туда,
Никто ведь впопыхах и не поймёт.
И гибнут корабли
Не помянув земли
Так почему же твой баркас ещё плывёт?
Квадратные дома в квадратных городах…
Но если растрепаются пути
И сдохнут поезда
То ты поверь – о, да! –
Я буду всё равно к тебе идти.

                1. 12. 2001


Рецензии