Журавль в небе

Город тихо спит, но мне не спится.
Пред глазами снова образ твой.
У меня в руках моих синица,
А журавль – ты – за синевой.
Ты на воле, цепью не прикован,
Ты не бьешься в клетке золотой,
Но, наверно, чем-то очарован,
Потому и кружишь надо мной.
Появляешься в моем окне с рассветом,
Омываешь мне глаза росой,
Волосы расчесываешь ветром
И мечтаешь увести с собой.
Вечером внезапно исчезаешь,
Словно кто-то ждет тебя давно,
И вернешься снова ли, не знаю,
Но до ночи не гашу окно.
И ко мне с утра в стекло стучится
Твое нежное знакомое крыло.
Ты оставил вновь свою синицу -
Ловишь журавля, но не дано.
Я не сдвинусь с места, я в оковах.
Да и ты... тебя там тоже ждут.
Главное, мне знать, что завтра снова
Твои крылья окна распахнут.


Рецензии
Стих написан искренне. Есть некий своёобразный абстракционизм. Гармония образов порождает фантазию и воображение.

Плум   03.10.2003 23:23     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. стих действительно с кучей разных образов. хорошо, что вы поняли это:)

Calmness   06.10.2003 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.