Ночная прогулка

Я коснусь рукой твоей щеки,
Ты мне улыбнешься через сон,
Но будить тебя не стану, спи,
Выскользну бесшумно на балкон.
Лунный глаз, как старый добрый пес,
Молча охраняет твой покой,
Проникая в мир волшебных грез,
Уводя все тайны за собой.
Ты ступил на шаткий Млечный Путь
И среди рассыпавшихся звезд
Обо мне в том мире не забудь
Не сжигай вслед за собою мост.
Снова улыбнулся мне во сне,
Значит, ты вернулся, ты со мной.
Вспомнил, что оставил на Земле
Девушку, любимую тобой…


Рецензии