Забудешь Вадим Крищенко
И листья клёна золотом облито.
А я иду, по стёжечке иду,
Которую стоптало наше лето.
Я знаю: не вернёшься ты уже,
Ведь наши доли, словно раскололись.
Но для чего же память бережёт
Твоё тепло, приветливый твой голос?
Припев:
Забудешь? - спрашивают травы печальные.
Забудешь? - спрашивает из стаи птица.
А сердце не может сказать им "нет",
А сердце не хочет сказать им "да".
Я не ищу, по чьей вине
То, что тропинка не стелится дальше,
Но кажется уже теперь мне,
Что мы сменили радость на печали.
И загубили нежность молодую
В словах горячих и невероятных...
Иду я вновь... Зачем я вновь иду
По стёжке, где ходило наше лето?
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни "Забудеш", музыка А.Гавриша, из репертуара Назария Яремчука, имеется в книге: Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Київ, 2000 рік, с.56.
Свидетельство о публикации №103061800578