Виолончель...

...................Ростроповичу



Ах, как легко скользит рука!
Волною тёмной -
Твой стон, растянутый слегка,
Глухой и томный.
 
Густой, тягучий, как слеза
Свечи горящей.
Прозрачный, ясный, как глаза,
Любви скорбящей.

Обворожительный, как страсть,
Любовь, и нега,
Как грех в который нужно впасть,
Чтоб видеть небо.

Как безграничность доброты,
Дань искушеньям…
И бёдрами прильнула ты
К моим коленям.

В порыве трепетном груди
Твоей коснулся,
А ты дрожала, ощутив
Биенье пульса!

Как кровь, ударила в виски
Моя надежда.
Упали нотные листки,
Как с плеч одежда.

И, всеми струнами звеня,
Без слов призналась:
Поверив мне, поняв меня,
Мне отдавалась.

Прикосновение смычка
Твой голос дивный…
Ах, как легко скользит рука,
Рождая Гимны…


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
как грех, в который нужно впасть, чтоб видеть небо...
С добром!

Дарина Лунева   16.08.2005 10:38     Заявить о нарушении
Мне приятно слышать эти слова от Автора потрясающего стихотворения "Музыка".
Спасибо!

Алексей Вронский   16.08.2005 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.