Ода горам

Эти горы – мой дом,
Мой гранит, моя плоть.
Я живу здесь давно
Как давно мне знаком
Воздух свежий с утра,
Раскаленный в обед,
Ну, а вечером снег.
Просто так, невпопад.

Там снега и мороз,
Стены полные льда.
Губы Ваши дробит
На моря и луга
Ветер может ласкать
Может с почвы Вас сбить
Может странно обнять
И шептать, и грубить.

Край суров неспроста,
Испытаний чреда
Здесь таится для Вас и друзей
И поймете Вы вновь
Силу дружбы и слов
И запомните их навсегда


Рецензии