Апокалипсическое

 Этот стих начинался как отзыв, но поздее я ощютил потребность развить его в нечто большее. Приношу извинения автору стиха Падающий Ангел (на который и был отзыв), я помню он его тоже заканчивал.

Апокалипсическое.

И ангелов стреляют по дворам.
Разборки и на небе есть разборки.
Сходняк по воскресеньям. Старый храм.
И Библию как Кодекс - все до корки.

Запуталось все нынче - свет и тень.
Звучит благословенье как проклятье.
Пророков убивают каждый день.
И каждый раз - контрольное распятье...

Церковники бормочут о дожде,
Синоптики - о скорой Божьей Каре.
Мол, чудеса с хожденьем по воде
Не только в цирковом репертуаре...

Гордыня переполнила умы.
И ждет сей мир из стали и бетона.
Уже не сумрак ядерной зимы,
Но плеск холодных вод Армагеддона.

Прощения не ждите. Суета.
Нам лишь грозят, звоня колоколами
За каждый миг распятия Христа
Столетья мук над адскими кострами.

Молись или греши - конец один.
В дела уже подшиты документы.
Судьбу рабов решает Господин,
И он уже отбросил сантименты.

Ведь было "аз воздам" изречено.
Отмщение отмщением карая,
Кто жил не по понятиям - грешно,
Навеки отлучается от Рая.

А в протоколах Страшного Суда,
Где к Сатане бегут как к адвокату,
Читаю одно слово "…навсегда"
На приговоре Понтию Пилату....


17.06.03.


Рецензии
Впечетляет.

С уважением,

Limpo   18.09.2003 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо. А начиналось все с рецензии...

с уважением,
Ю.Трон

Юрий Трон   21.09.2003 02:06   Заявить о нарушении