России

Живьем в России мы живем
И умираем, умирая.
Во славу Родины поем,
Рот открывая и … зевая.

В России всюду дискомфорт.
Россия – рабская галера.
Ты против – и тебя за борт,
Ты против – ты напасть, химера!

Здесь власть имущие крадут
У обездоленных, убогих.
И за тобой они придут,
И у тебя отнимут много!

Здесь всюду нищие стоят
С протянутой рукой и просят.
Здесь нашу жизнь верхи кроят
И норовят с галеры сбросить.

Мне только в пламенном бреду
Могла присниться та Россия,
Где я никто, где я иду,
Смотря в закат кроваво-синий

И наслаждаясь им одним,
И воздухом дыша бесплатно.
О, шестикрылый серафим,
Убей меня, лишь смерть приятна!


Рецензии