Запахи мечты
Да, я знаю запах мечты…
Она пахнет вином, теплом и корицей;
она вырывает из книг листы,
она играет с рыжей тигрицей.
Она пахнет солеными брызгами
и смотрит сны о доме отчем;
Она пахнет хорошим виски,
и крепким шотландским скотчем.
Она пахнет прозрачной радугой,
она пахнет лимоном помятым;
она пахнет Онегой и Ладогой,
и теми, кто с нею рядом.
***
Я касаюсь рукой пальцев солнца, его ступней;
Свою русую гриву расчесываю бороной…
На заре засеваю море дождей,
Повернувшись к востоку спиной.
Я закрываю от света глаза.
Я далекий потомок самой тишины.
Под облаком – тень полоса
Накрывает кусты бузины.
Шахматное…
У меня на ладонях – русла высохших рек
У меня на плечах затаился взгляд,
Покинувший мирное лоно век…
Черному королю – мат.
***
Город глух к моим шагам,
След мой бело - сер, как пепел;
И вьюга носит к куполам
Снежинок неразлучных цепи
И теплый воздух с губ моих
Дымится, словно ядовитый.
Рыхлый снег покорно стих,
Шагами быстрыми изрытый.
***
Вчера разбила человеку сердце…
Свое…
Я заслужила сегодняшнюю депрессию.
Пролистала тетрадку стихов
Старье…
Как нарочно…Дожди…
В летнюю сессию.
Свидетельство о публикации №103061800390
Null 21.07.2003 15:52 Заявить о нарушении
что не плюнули и не ушли. А "лауреата" уберу. И правда как-то глаза мозолит=)
С уважением,
Kseniya P 22.07.2003 14:18 Заявить о нарушении