Скользя по желтеющим листьям неслышно

Скользя по желтеющим листьям неслышно,
Крадучись туманною мглой по ночам,
Клянусь одиночеством, словно Всевышним,
Пройти сквозь года, сохранивши свой храм...

Бежать по следам молчаливых дорог,
Ведущих куда-то, и сердцем решать,
Кто дьявол, кто я, и кто Бог

Бессоных ночей прогоняя туман
И в сердце врезая холодные руки,
Смотреть на бесчестье, страданье, обман,
Идти по сердцам, перенесшим разлуки,

И думать, что смерть голодна,
Что будущности страсть неутолима,
О том, что и в земле я буду не одна-
О том, что жизнь необъяснима...


Рецензии