Быль небыль

  Тело времени ходит по кругу как арестант
  -От стены до двери в чёрно-белой и грязной одежде
  Палка на календарь,-по нужде,пища,кран
  Прочно связаны нитью привычной надежды

  Сохранение ритма и цель и закон выживания-
  Клетка каждая напряжена,она Это знает
  Но однажды по плоскости света нахлынет отчаянье
И бесчувственно клетка и руки и стену ломает

  В этот миг всё порвётся и растеряет значение
  Расплывётся по теням освобождая места
  Удивительной музыке струн полноцветных стремлений
  где ещё не растроена нужная частота

  Память-зеркало страха,легко отдаёт,что пугает
  Память-зеркало смеха,канючит за каждый смешок
  А найдя драгоценное с радостью убегает
  выкупая у смерти другую попытку и срок

  Этот торг дело тёмное,долгое,очень противное
  -За терпение чуткое раны залижет мечта
  И любовью помирит казалось бы непримиримое
  И в глаза договорами бросится красота

  За глазами откроются бескомпромисные уши
  перестанет сусаниным мысли водить злой язык
  ведь у каждого слова есть адресс и воздух и души
  То ли луч,то ли звук,то ли сеть,то ли штык

  Замки страха своим безразличием скоро разрушишь
  Смоешь пенки и пыль словно соком осенних берёз
  Может иглы сломаешь,а может стаканы засушишь
  Заодно на верёвку повесив сушится бельё

  Зависть станет других есть слюной крокодилов
  Не даваясь пройдохам в обман.но стараясь любить
  вдруг оценишь на глаз и поймёшь:всё вокруг справедливо
  Но уж слишком погано и ...возмёшься за жизнь

  Но не станешь гадать по костям что быль а что небыль
  -Сам почувствуешь тёплый божественный ключь
  Но не дым из трубы выдаваемый снова за небо
  И не пахнущий кровью победоносный салют
 
  Дверь открыта давно,а дОроги гулкие цепи
  Хотя рвуться до звеньев ,чтобы слагаться в шесток
  Нарываясь на схватку оглохнув от крика :"Забей их!"
  Подавая вождям в руку гвозди,мандат,молоток

  Тело времени ходит по кругу как генерал
  От стены до стены в чёрно-белой крахмальной одежде,
  Палку на календарь,-туалет,сок,экран
  Прочно связаны сетью капризной надежды.


Рецензии