Женщина со вкусом моря

Море проникает нам под кожу,
соль морскую трудно так смывать…
Пусть я не был на́ море, но все же
эту соль хотел бы ощущать!
С губ твоих ее хочу слизать,
со всех мест, купальником прикрытых…
Ты должна возможность эту дать,
моря вкус чтоб вспомнить позабытый!
Вспомнить море, дом, плющом увитый,
вспомнить все, что ныне позабыл,
берег вспомнить и корабль разбитый,
где я крабов по утрам ловил…
Как давно я по́ морю не плыл
и не слышал слов: «Уговорил»!


Рецензии