Любовь Берегини

[Ю.А.М.]

Сколько дней и ночей
................ я живу без тебя!
Сколько бешеных битв
................ в одиночку отбито!
Сколько славных людей
................ обошла я, любя!
Сколько спето молитв
................ и травинок полито!

Сколько радостных снов
................ и сладчайших ночей!
Сколько взглядов твоих
................ принесли мне блаженство!
Сколько ласковых слов
................ и зажженных свечей!
Сколько строчек простых!
................ Всё тебе неизвестно...

Я не счесть хочу их,
................ не купить – ты не мой,
Не расшить твой камзол
................ ими. Страсть их – другое:
Чтобы каждый мой миг
................ стал священной стеной
Для любого из зол,
................ что идут за тобою.

(28 ноября 1993 г.)


Рецензии