Прощай, наше детство и школьный порог...

Прощай, наше детство и школьный порог,
Прощай, дружный класс и любимый урок!
Во взрослую жизнь нам открылись врата,
Вот-вот мы покинем родные дома!

А вспомните, как хорошо все было,
Но каждый думал не раз: «Опостыло…
Скорей бы закончились школьные дни,
И наши зажглись бы на небе огни!»

Да, будет и счастье, и горе, и лесть,
Быть может узнаем ненависть иль месть,
А может судьба нам подарит любовь?
Но будем съезжаться СЮДА вновь и вновь!

Какой б ни была нашей жизни тропа,
Всегда в ней найдется и тропка СЮДА,
В мир детства, надежды и первой мечты,
Гостями теперь уж тут будем все мы…

Иной раз посмотришь с тоской на восход
И вспомнишь наш вечер и первый поход,
Кроссовок, сожженный на ярком огне,
И надпись зимой на замерзшем окне.

Всюду живой, добрый смех нашей мамы,
Как мы порою бывали упрямы!
Вас не ценили? Ну что Вы, любили!
Хоть временами оболтусы были…

Все это в прошлом для нас остается,
И никогда уж теперь не вернется…
Школа, учитель и любимый предмет…
Уедем… Вернемся… Не забудем во век!


Рецензии
Класно! Если бы ты прочитала на выауске такое - пришлось бы еще долго потом убегать от толп фанатов. БЫл бы я - подарил бы цветы как минимум :)
ОЧЕНЬ красиво =)

Герштун Роман   14.05.2005 13:42     Заявить о нарушении
А я читала... Только не перед всей школой, потому что поздно показала его КЛАССНОМУ руководителю, а перед классом...
:)

Куличенко Анна   15.05.2005 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.