Было время

Было время,  был он спокоен,
Дружелюбен, мил и прост.
После ссоры с самою судьбою,
Он задал себе вопрос:
Почему так противно и больно на душе у меня?
Я любил, а меня не поняли,
А после – не понял я.
Став другим, изменив себя круто,
Жил он тихо и мирно в себе,
Но однажды свершилось чудо,
Хоть явилось оно во зле.
Та девчонка что миловидна
И дружна лишь сама с собой,
Ураганом идя по жизни,
Нагрубила ему с лихвой.
И столкнулись два камня,
Хоть и шутки ради,
Начиналась борьба за гордость и честь,
Изменив всю ее,
На него и не глядя,
Повисла в воздухе смесь.
Смесь отваги и страха,
Смесь улыбки и мрака,
Смесь веселья и грусти,
Смесь желаний и чувства.
Чтоб понять, что случилось,
Ей пришлось нелегко,
И душа свою гордость,
Унижаясь подчас,
Не заметили мы,
Как унизили нас.


Рецензии