Тринадцатый апостол

По дороге в солнечную Мекку,
Сотни троп оставив за спиной,
Встретил я однажды человека,
Человека с именем Изгой.

Стопы в раны превратили черви,
На спине следы людских плевков.
Не последним был он, и не первым,
Кто ушел от зависти оков.

Люди добрые при встречи с ним молились,
Злые - распускали языки.
В каждом городе вокруг него толпились
Кто-то с трепетом, а кто-то лишь с тоски.

Шли мы вместе в солнечную Мекку,
Сотни троп петляли за спиной.
Молвил он: «Я встретил Человека,
Будешь ты теперь апостол мой».


Рецензии