Дождь. Вечер. Подъезд. И фонарь из окошка

Дождь. Вечер. Подъезд. И фонарь из окошка.
Ты ребенок любви, а я – настроений.
И это всего лишь бездомная кошка,
Случайный свидетель чужих отношений.

За окнами небо все ближе к рассвету,
И взгляд твой все тонет в багряном дурмане,
И сердце твое так бесстыдно раздето.
Я верю ему, оно не обманет.

Безальтернативно придет снова утро,
И с упреком твой взгляд меня будет колоть.
И с неба я вновь соберу перламутра.
И смогу сопоставить мой сон – твою плоть.


Рецензии