Весенняя ночь

Непонятностью терпкого хмеля
Распустилась весенняя ночь,
Бледный месяц – глупый Емеля,
Кличет щуку как собственну дочь.

Фонарей подуставшие плечи,
Приподнявшие занавес тьмы,
Плещут блестками зведной картечи,
Под которыми спрятались мы.

А деревья тихонько смеются
Над нелепыми сплетнями дня,
Первой бабочкой в окна нам бьются
Тучи брызг, оживляя меня.


Рецензии