О перемене полов у явлений природы

Распластаю грешные руки,
Громко крикну ветру холодному:
– Ты возьми меня на поруки!
Научи ремеслу благородному!

Ты без плоти – пленницы времени,
Ты без взгляда сурового инока,
Твои дети взрастают без семени,
Но сражал ты всех без поединка.

Неугодных, одним дуновением
Был способен повергнуть в отчаянье,
Превращал города во мгновение
В прах, говорив, что нечаянно.

Ты кормил ветряные мельницы
И молились тебе поколения.
Только временем многое мелится,
И сегодня ты - лишь дуновение.

Коль касаюсь я – невесомая
В голове появляется трещина,
А сквозь пальцы – что-то знакомое...
Ты теперь не мужчина, а женщина!


Рецензии