Мысли о Тьму-Тараканье
Плед рубахи грубой ткани.
В уголке сознанья млеют
Мысли о Тьму-Тараканье.
И зигзаги троп умело
Прямо-прямо побежали.
Не сумел я сделать дело,
Для чего меня рожали.
И иду с сумой на брюхе,
И затылком гляжу в небо.
Добрые и злые духи
У дороги просят хлеба.
И по зелени небесной
Я тащу кривые сани.
Стану я прямой и честный...
Где я? А! В Тьму-Тараканье.
Здесь живут глухие люди,
Потому не слышат злости,
Здесь живут немые судьи
И непрошенные гости.
Все увечные, сироты,
И художники с канавы,
И, такие, как я, моты
Ищут тут вселенской славы.
Я острижен, душу греет
Плен рубахи грубой ткани.
В уголке сознанья млеют
Мысли о Тьму-Тараканье.
Свидетельство о публикации №103061801603