Приятель неудачника
От вящей сладости щедрот,
И груз надуманных невзгод
Кого-то мало чем гнетёт.
Кому-то жизнь бездумно сладко
Баговолит без злых нападков,
Кому-то вовсе не знаком
Печалей и тоски дурдом...
Кто видит лишь плоды и зёрна,
Тот счастлив в глупости упорной;
Кто в наслажденье прячась вздорном,
Цветёт, как куст крапивы сорной,
Тот мне противен и понятен,
Тот чёрных дней моих приятель;
Тот, кто живёт легко, без пятен,
Мне неудачнику приятен...
Быть может только потому,
Что я завидую ему..
Свидетельство о публикации №103061801570