Без пяти двенадцать

Без пяти двенадцать,
За окном темно.
А внизу так скучно,
Как в немом кино.

Шесть часов – и утро
Свет нальет в стакан.
Будет день и радость –
Это все обман.

Проплывут вдаль тени
Сумасшедших лиц,
И увидев солнце,
Упадут все ниц.

И изрежут вены
Солнечным теплом,
И расколют светом
Глаз свои стекло.

Но придет вновь время
Для таких как мы,
Бросит в небо звезды
Месяц из сумы.


Рецензии