Эх, Марусенька...

Эх, Марусенька, белые ножки твои
Пробегают не теми дорожками ныне
И иные в лесах тех поют соловьи
А вернее, вороны кричат над пустыней

Эх, Марусенька, песнями южных славян
Сыт по горло и нету конца ожиданьям
Накормлю же золой своего соловья
И болотной водой напою на прощанье

Эх, Марусенька, кто же мог знать наперед,
Что и горы с равниной способны сравняться
Что и жизни не хватит, чтоб вытаял лед
Этой длинной зимы в безвоздушном пространстве
 
Эх, Марусенька, как же теперь одному
Среди серых долин добрести до ночлега
Без почета и доли, и хлеба в дому
Посреди отовсюду летящего снега.


Рецензии
привет. по-настоящему сделанный стих. нравится.

Moishe   03.08.2009 15:24     Заявить о нарушении