Жизнь

Нам кажется жизнь - это море,
А может быть и океан.
Живем, не жалея время,
Пускаемся в сладкий обман.
Сначала бегут минуты,
Но вскоре бегут года,
И жизнь превращается в реку
И видны уже берега.
Но мы не ценим мгновенья,
Нам кажется, что впереди
Еще так много время,
Так много счастья в пути.
И вот уже это речка
Становится ручейком
Тоненьким и звенящим,
Поющим: потом, потом.
Мы оставляем на завтра,
То что можем сейчас.
Но время над нами властно,
Оно не жалеет нас.
И вот уже море иссохло,
И речка ушла в забытье,
И только подводные воды
Ласкают надгробье плиты.


Рецензии