Парус мой
Если в чувства не поверил ты.
Распустили паруса по ветру
Одинокой жизни корабли.
Твой, голландец, не нагнать, летучий,
Мой – корвет, стремительный, прямой.
Затянуло высь осенней тучей
Черной, беспощадною и злой.
Гонит ветер остом в даль корвет мой,
Треплет, изрывая паруса.
Но надежды флаг горит заветный,
Рвется как безумный, в небеса.
И поймать «голландец» я не в силах.
Глух и нем корабль твой неземной
И напрасно губы шепчут - милый,
Ты еще далекий и чужой.
Но не караванными путями
Мы идем с тобою по судьбе.
Мыс Надежды или Горн жестокий
По пути огнуть придется мне?
Не страшусь я в жизни поворотов,
Фатум приготовил много мне
Разочарований, но напрасно –
Я легко ступаю по волне.
Но догнать кораблик
Не пришлось мне,
Разорвалась тонкой связи нить,
Горе – не беда, скажу себе я
И с тоскою в сердце буду жить.
Свидетельство о публикации №103061801499