За горами, за лесами

За горами, за лесами,
У озер и ярких звезд,
Там под свет луны, ночами,
Бродит дева меж берез.

Длинны власы скроют спину,
Взгляд очей осветит двор,
Так чиста и так невинна,
Пред ней шляпу снимет вор.

Улыбнется даже дьявол,
Рыцарь подвиг совершит,
Вечность с нею рядом мало,
Сотня лет – единый миг.

Она ходит по полянам,
Нежным мифом, огоньком,
Милым, ласковым обманом,
И счастливым чудаком.

Её старец кличет: «вечность»,
Молодой зовет: «любовь»,
Умный назовет «беспечность»,
А романтик «музой снов». 


Рецензии
Очень интересное произведение, Алекс... Такое нежное... С симпатией, Мила :)

Мила Дэль   23.06.2003 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

С симпатией.

Алекс Ветер   26.06.2003 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.