Истины наоборот

Неустройство – это не-
Обходимое вполне
Состоянье типа «SOS»
Когда давит паровоз
Госпожу Каренину-
Мученицу времени.

Нежеланье – это не-
Растворимое в вине
Собственной никчемности
Счастье облегченности.
Потому святая лень
Правит нами каждый день…

Неудача – это не-
Уловимая извне
Радость залпа холостого
По твоей родной спине.
Помни, в мире есть и ДА-
Настоящая беда…
Вот тогда – без оправданий,
Только будет ли «тогда»?


Рецензии