Осень

Вот опять природа умирает,
Всколыхнув в душе печали струны.
Мудрости оковы возвращают
Душу в рельсы вечные фортуны.

Вновь забытые воспоминанья
Поднимаются из прожитых миров,
В сердце снова мне приходят тайно,
Но уже без чувств, без слез, без снов.

Судьбы почему они решают,
Разжигая старую любовь?
Словно птицу – Феникс воскрешают,
И из тлена жизнь рождают вновь.


Рецензии
Интересно... Впервые встречаю аналогию осень - рождение... Но тоже неплохо! :)
Удачи!

Nikto   29.10.2003 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.