Прощание с юностью
Я глажу взглядом матовую гладь.
Что мне навеяли пары всплакнувшего июня?
О чем сосновая шепнула стать?
Чернеют здесь недвижимые воды,
Наружу рвутся корни векового пня.
Давно ушедшие пленительные годы
Забытой тенью вдруг затронули меня.
Зачем ты, детство, нежно душу мне ласкаешь?
Зачем зовешь меня опять к себе?
Ведь ты и так уже, конечно, знаешь:
Был ясный свет в моей измученной судьбе.
И юность вешняя, тайком ушедшая недавно,
Что до меня теперь тебе?
Ты не тревожь меня так явно,
Ведь ты уж прошлое в моей судьбе.
Я знаю, ни о чем жалеть не надо,
Но все же мне теперь немного жаль
Того, что в сердце закралась прохлада,
Дождями стелится глухая даль.
Еще не раз сюда один приду я,
Чтобы смотреть на матовую гладь.
Вдыхать пары всплакнувшего июля,
И слушать гордую лесную рать…
июнь, 2003 г.
Свидетельство о публикации №103061801410
Владимир Молот-Ов 22.08.2003 22:10 Заявить о нарушении