А мне фаворитки вакантное место cудьбой благосклонной дано

Я с детства мечтала о сказочном принце,
О принце на белом коне.
Мечте суждено было осуществиться –
Он всё-таки встретился мне!

Но только не принц – прочного королевства
Король. И им правит давно,
А мне фаворитки вакантное место
Судьбой благосклонной дано.

Нет, я не хочу стать в стране его первой –
Днем в небе луне не бывать!
Он нежно умеет своей королевой
Меня по ночам называть.

Для встречи с любимым я правила знаю:
Нет входа с парадных дверей –
Мне запрещено. Туда лишь пропускают
Людей благородных кровей.

Но только однажды дворец я построю
Во славу его городов,
Ему одному свои двери открою
В мой замок без черных ходов.


Рецензии
Искренне и мило;не совсем понял,вернее совсем не понял строчку "не принц – прочного королевства" толи размер...,то ли мой словарный запас?

А.Зуев   18.06.2003 19:35     Заявить о нарушении
Не принц - прочного королевства король. Предложение на следующей строке заканчивается. Спасибо за ваше мнение. Очень приятно.

Лёля Тихомирова   19.06.2003 06:32   Заявить о нарушении