Пессимист и оптимист

Я захожу к Тебе в квартиру,
А Ты, унылый и больной,
Страдаешь Ты, и ищешь «Лиру»
Спасенья жизни, но Душой

Ты далеко уж от мирского…
Опять всё плохо для Тебя…
«Всё отрицаешь всё людское?»
«Ну да! Ты прав! Ведь это Я!
И чуждо Мне шептанье моря,
И ветра шум, и пенье соловья…
Не нужно Мне всего мирского,
Хочу покоя для Себя!»

«Опять, опять всё те же мысли,
Всё те же оклики души…
Ты брось дурить… Ну… Ну… Осмысли,
Что все пути для жизни хороши!
Ведь Мы не просто так живём на свете…»

«Да что же значат мысли эти?
Что же за них Ты так стоишь?
Послушай Друг, ведь не так важно
Всю жизнь осмысленно прожить!!!
Ведь можно жить, не зная правды,
О том какая наша жизнь!!!
И Вы все спите… Вы все рады…
К такому сну Я не привык…»

«Взгляни в окно: Ты видишь солнце?
Леса, поля, луга, моря?
И птицы: Приоткрой оконце,
Ты слышишь пенье соловья?
Ведь всё не просто так создалось,
Ведь для чего-то он поёт…»

«Мне тоже так давно казалось,
И долго эта мысль рождалась,
И Мне покоя не даёт!
Суждения о нашей жизни,
О том, нужны ли эти мысли,
Уже замучила Меня…
И может быть всё это зря…»

«Нет! Мысли те не для меня!
Хочу всего от жизни Я!
Ну, что ж, страдай себе, сколь хочешь…
Прощай, пора мне уходить…
Меня уж ждут… Пора Любить!»

«Прощай, прощай… Коли захочешь,
То приходи поговорить!»


Рецензии