***

Что это каждого жалко?
Зверей - за то, что они звери,
И воду - за то, что льется,
И злого -за его несчастье
И себя - за свое безумье.
Ольга Седакова.

Что же это каждого так жалко
Полюбила что ли я сильно
И люблю и жалею этот мир
Несчастный от неверья.
И людей и бедных моих братьев,
Женихов, отвергнутых и милых
Полюбила в безнадёге горькой
Понадеялась на солнышко косое
Улыбнулось солнышко и за землю закатилось
Стало темно - заплакали люди, милые мои братья,
                женихи бедные и глупые.
Ну а самый милый жених мой
Погубил свой мир от неверья
И запутал себе сердце ниткой
Заглушая стук старинного поверья.
Ах, мой милый брат, мой самый бедный
Самый горький мой жених далекий
Ты послушай стук родного сердца
И не будешь больше ошибаться
Говоря, что нету в мире счастья,
Ни Любви, ни веры, ни света.
Я к тебе спущусь в небесных крыльях,
Словно Ангел с неба, в свете дальнем,
Докаснусь горячих глаз ладонью
Поцелую лоб и станет тихо.
Это я, - скажу тебе, - спустилась
На крылах детского сна былого
Успокоить тебя, самый бедный
Брат мой, которого всего на свете жалче.
Пожелаю тебе сна о Белой Птице
И отпущу ошибаться дальше
Спи спокойно, мой милый маленький мальчик
Я спасла тебя, а больше мне не надо,
Ты лишь помни, что свет может мой присниться
И тогда ты во сне будешь улыбаться,
а мне спокойно, что спасла я тех, кого жалко,
А ты не мешай мне.


Рецензии
Каждое мнение интересно - лишь бы - оно было...
Благодарю ВАС!

Натали Ривара   28.09.2013 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.